Кулинарное искусство является чрезвычайно важным элементом, который наряду с искусством, архитектурой и историей определяет культурную идентичность Испании. Местные блюда полны вкуса, разнообразны и в какой-то степени отражают жизнерадостность, которой славятся жители Пиренейского полуострова.

Находясь в отпуске, постарайтесь попробовать как можно больше блюд, так как каждый регион может похвастаться множеством интересных блюд, которые завоевывают сердца и вкус туристов со всего мира. Испанская кухня в основном базируется на свежих морепродуктах и рыбе, которые здесь готовят бесконечным количеством способов. Секрет их вкуса обычно заключается в простоте ингредиентов, потому что испанская кухня не слишком сложная и тяжелая. Именно во время вашего отпуска в Испании у вас будет возможность съесть лучшие в вашей жизни креветки или осьминога на гриле, а также множество рыбных блюд. Одно из традиционных простых испанских блюд — торрихас. Довольно толстые ломтики хлеба обмакивают в яйце, сахаре и молоке, а затем обжаривают. Приготовленный таким образом бутерброд подается с корицей, сладким сиропом или медом. Изначально блюдо подавали на Пасху, но в настоящее время оно подается круглый год в виде десерта или завтрака. Однако, если бы мы назвали одну вещь, которая больше всего ассоциируется с Испанией, это, несомненно, были бы знаменитые тапас. Узнайте, что нужно знать о культуре употребления закусок «тапас» и спланируйте праздник, полный уникальных вкусов.

Что скрывается под названием «тапас»?

Тапас – это, в основном небольшие порции различных блюд, в основном закуски, подаваемые в барах с пивом или вином. В древние времена закуски тапас были бесплатными, добавленными владельцем бара в качестве благодарности за заказанные напитки. В настоящее время в некоторых местах, особенно на юге страны, можно найти бесплатную закуску в виде тарелки с оливками или чипсами, но, как правило, тапас – это, отдельный пункт меню.

Советуем прочитать  Источник Голубые глаза (Сюри-и-Кальтер) - в Албании.
tapas
Тапас - знаменитые испанские закуски 2

В Испании время обеда наступает гораздо позже, чем в других странах, а тапас — отличная закуска в перерывах между приемом более крупных блюд. Однако, если вы закажете большее количество тапаса, вы можете быть уверены, что данная закуска утолит даже самый сильный голод. Тапас имеет одну важную особенность, которая дает им преимущество перед другими продуктами: тапас предназначен для совместного употребления. Если вы путешествуете в группе друзей или с семьей, вы можете заказать несколько (дюжину) видов небольших закусок, и за один прием пищи вы действительно можете попробовать много различных блюд. Тапас можно есть за столом или у стойки бара. Испанцы обычно едят их по вечерам, иногда посещая несколько любимых баров, где подают их любимые тапас.

Откуда взялось название «тапас»?

Как и в большинстве древних традиций, происхождение закусок «тапас» окутаны тайной. Существует несколько версий городских легенд о том, кто и когда придумал гениально простую идею, но самая правдоподобная история связана с их названием. Слово «тапа» в испанском языке означает «крышка», и давно у андалузцев был обычай класть ломтик сухой колбасы на бокал вина или пива, чтобы защитить содержимое от навязчивых мух. Со временем в чоризо (свиная колбаса) добавляли тонкий ломтик хлеба и различные добавки. Сегодня ассортимент закусок «тапас» кажется бесконечным, включая мини-сэндвичи, омлеты, морепродукты на гриле и рыбу, а также гаспачо и салаты

Тапас – это, прекрасная возможность попробовать различные вкусы и блюда. В каждом регионе страны вы найдете множество баров и ресторанов, которые их подают. Лучше всего обратиться к местным жителям за рекомендациями, потому что самые вкусные места часто бывают там, где туристов почти и нет.

Советуем прочитать  9 причин почему стоит поехать в отпуск в Грецию

Написать комментарий